Завтраки или я сам

      Недавно прочла одну фразу, над которой стоит задуматься: доброту может увидеть даже слепой и услышать глухой. А ведь это правда, мы легко определяем как к нам относится тот или иной человек. Фальшь легко почувствовать, а иллюзию «доброго сердца» невозможно долго поддерживать, рано или поздно истинная сущность проявит себя во всей полноте. И мы, к сожалению, не исключение. У нас могут быть самые искренние мотивы и достойные похвалы намерения, но не всегда получается их использовать во благо другого. «Хотелось как лучше, а получилось как всегда» – это, случайно не о вас? Так что же, скажете вы, получается, не стоит даже пытаться? А я скажу, стоит, конечно, стоит.

      Есть все-таки прогресс у человечества: мы потихоньку начинаем расставлять правильные приоритеты. Современный мир предлагает множество практик и учений, указывающих на важность доброты в нашей жизни, прошедшей, будущей или настоящей (это уже в зависимости от той или иной философии). На семинарах и тренингах можно услышать множество советов по поводу работы над сердцем и того, как поменять свое отношение к миру, но насколько они эффективны?

      На мой взгляд, доброта начинается там, где появляется любовь. Если в сердце человека нет последней, то есть ли там место предыдущей? Любовь – это дар. Не результат ежедневных аффирмаций [i], не следствие настроя на волну позитива, и даже не решение: все, с завтрашнего дня я всех люблю, я буду белым и пушистым. А завтра, нехороший водитель вез нас в холодной маршрутке, неуклюжая дама наступила на наш замшевый ботинок, вечно недовольные соседи снова пожаловались на нашего, не в меру шумного, ребенка, и, вдобавок ко всему, назойливый коллега сегодня в ударе. И все наше желание быть добрыми как рукой сняло. Выходит, самому стать хорошим не получается?

      Бог есть любовь…(Иоанна 4:16). Так написано в книге, которая изменила жизни многих и продолжает менять дальше. И кто, как не Тот, кто есть воплощением любви может нам помочь. К кому нам следует обратиться за помощью, как не к Тому, кто любит нас вопреки, а не за. Если у тебя есть сомнения, посмотри на крест, на Того, кто прожил нашу с тобой, человеческую жизнь, на Того, кому хорошо известны наши проблемы и заботы, наши нужды и потребности, наши радости и печали. Он мог на нас справедливо обидеться, мог наказать, предоставить нас самим себе. И у Него было достаточно на то причин, но вместо этого Он простил, потому что любил, потому что любит и будет всегда любить. Задумайтесь на секунду – готовы ли вы отдать свою жизнь за дорогого вам человека? Ответьте честно, не мне, себе. А Он пошел на смерть ради того, который был неверен, который предал, который согрешил, который избрал гордость себе в поводыри. Да-да именно в поводыри, ведь гордый человек – в сущности, слепец, не замечающий ничего вокруг кроме самого себя. Он пошел на смерть ради тебя. Ради того чтобы открыть тебе глаза, чтобы дать тебе понять как сильно Господь любит тебя, как ты дорог Ему и что Он ждет тебя, блудное дитя, обратно домой. Ждет безустанно, ждет с распростертыми объятиями и миром. Только разреши Ему быть твоим отцом, впусти Его в свое сердце, протяни на встречу руку…

      Не бойся, открой свое сердце Богу. Разреши Ему менять тебя, и в скорости увидишь, как твое  сердце будет наполняться любовью, настоящей, искренней, дающей и не требующей взамен. Такой, которой любит тебя Отец твой Небесный, милосердной и непреходящей, независящей от обстоятельств и не ищущей причин для того, чтобы просто любить.

© Юлия Дыда


[i] Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни.  [Материал из Википедии — свободной энциклопедии]

0 0 голосів
Рейтинг статті
Підписатися
Підписка
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі