Вова Манило

 

Я родился в неверующей семье, но Бог привел моих родителей к покаянию, когда мне было примерно 9 лет. С тех пор я посещал воскресную школу, рос в церковной среде. Когда мне было 13, я покаялся на библейской группе. Чем больше стал изучать Библию, тем больше стал замечать, в чем мне нужно меняться. Просто покаяние не меняет чудным образом жизнь, нужно каждый день жить со Христом и освящаться.
Раньше мое представление о Боге было как о Спасителе, Который очень любит меня, желает мне хорошей жизни. Но после изучения в христианском институте имен Бога я понял, насколько Бог многогранен,  и что Он не только Спаситель, но так же и Адонай — Господин. Господин, Который спас меня и теперь я полностью принадлежу Ему, и у Него есть определенный план для моей жизни. Я понял, что мое отношение к Богу не должно быть исключительно потребительским, что я, прежде всего, должен строить отношения со Своим Господином на любви к Нему, почитании и уважении, жить в Его интересах, а не в своих.
«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?»

(Библия, Евангелие от Луки 6:46)

«…и если Я Господь, то где благоговение предо Мной?..» (Библия, Малахия 1:6)

manilo_family

Удивительнее всего, что Бог любит меня, независимо от того, какой я есть или каким я был. Он желает общения с нами, потому что Он – наш Небесный Отец, Он – наш Творец. Ему, в первую очередь, интересны мы сами, а не наши добрые дела. Большинство людей хотят угодить Богу, не имея с Ним живых отношений. Но Богу от нас ничего не нужно. Он – Самосуществующий, Самодостаточный, имеющий жизнь Сам в Себе. Что мы можем Ему дать? Бог, наоборот, хочет нам помочь жить настоящей жизнью! Иисус говорит, «Я пришел, чтобы Вы имели жизнь и имели с избытком». Выходит, что без Него у нас даже жизни толком нет. Да, безусловно, у нас нет вечной жизни без Иисуса, но, по сути, и земная жизнь не будет приносить нам радости, потому что вся полнота радости открывается только в Боге. Задумывались ли Вы о том, чего Вам не хватает для счастья? Если Вы подумали про какие-то материальные вещи, могу сразу вас уверить, что это самообман. Если Вы чувствуете, что Вам не хватает счастья, ищите его в Боге.