Наталья Бочко

 

Для меня огромная радость поделиться с тобой своей историей. Надеюсь, что читая ее, ты сможешь увидеть чудесную руку Божью, которая ведет нас через всю жизнь. И, возможно, ты увидишь, как Бог и тебя ведет к Себе.

Я родилась в нехристианской семье, но на мой взгляд, мои родители (особенно мама) довольно-таки хорошо справлялись с воспитанием меня и моего старшего брата, пытаясь вкладывать в нас только хорошее. Но признаюсь честно, в семье было по-разному. Папа частенько курил и выпивал, да и не часто мы его дома видели – то с друзьями, то на работе допоздна.  А мама, конечно же молодец, изо всех сил пыталась сохранить семью, возвращая отца к здравому смыслу.

Помню, это была осень 1991 года. Я как раз пошла в первый класс. Кто-то позвонил к нам в дверь. Оказалась, что это было несколько верующих людей, которые пришли, чтобы рассказать нам о Боге… Мама пригласила их на чай (удивляюсь, откуда у нее было столько смелости). Именно в тот день мы впервые услышали, казалось бы, такую простую фразу: «Бог любит нас». Это было так просто и по-домашнему. Нашу семью пригласили в церковь и сказали, что в первое воскресенье, если мы захотим, за нами смогут зайти. На что мои родители ответили, что это возможно. Где-то около 7:30 утра, когда мы все так крепко спали под шум барабанящих за окном капель дождя, мы услышали звонок в дверь. Мама поднялась первой, посмотрев в глазок двери, она увидела одну из тех женщин, которая приходила к нам пару дней назад.  Пошушукавшись с моим отцом, они все-таки решили не подводить эту женщину и, как и обещали, поехать вместе в церковь.  Прозвучала команда вставать и быстро собираться в церковь!

Прибыв в «Дом молитвы» (так называлась их церковь), мы не увидели группы прославления, комфортных стульев со спинкой, движущихся слов песен на экране, креста с подсветкой, да и чая с печеньем после богослужения тоже не было.

Но всего этого было достаточно, чтобы Бог начал работу в нашей семье… Через несколько недель мама вышла на покаяние, а через несколько месяцев и отец обратился к Богу. Нам подарили Библию (на тот момент это была большая редкость).  Через несколько месяцев они приняли крещение.  

С каждым годом я все больше узнавала о Боге. Наша семья стала активно участвовать в различных мероприятиях церкви. Отец стал проводить молодежные лагеря, куда целое лето приезжали подростки и молодежь.  Там я попросила у Бога прощение за свои грехи и посвятила свою жизнь Иисусу…  В осознанном возрасте (17 лет) я приняла водное крещение, тем самым показав людям, что я буду следовать за Богом.   

Невероятно, но именно та встреча и та фраза «Бог любит нас» кардинально изменила мою жизнь, и стоит сказать, эта фраза продолжает менять меня и до сегодняшнего дня.  В Библии есть замечательные слова: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Библия, Евангелие от Иоанна 3:16-17). История о том, что Бог-Отец отдал ради людей Своего Единственного Сына, чтобы мы стали детьми Божьими и имели жизнь вечную, настолько сильна и действенна! Бог не ограничен временем и обстоятельствами. И Он действует не только на музыкальных христианских концертах, которые собирают тысячи молодых людей. Он знает, что нужно тебе. И пусть такая простая фраза «Бог любит тебя» изменит и твою жизнь!

В 2001 году я приехала на учебу в Киев, где и познакомилась с моим (на тот момент) будущим мужем Сергеем. Чуть позже я узнала, что Господь призывает его к основанию новой церкви.  Честно скажу, я не сразу придала этому большого значения. Но позже я поняла, что он действительно намерен начинать новую церковь.

 

photo-013


Мы поженились в 2005 году.  И я пошла за мужем, доверившись ему. У нас замечательная семейная жизнь. Мы вместе служим Богу в Церкви, работаем, отдыхаем, встречаемся с друзьями и, конечно же, делимся своей верой в Бога и своей жизнью с другими. Господь подарил нам чудесного сыночка Тимофея, который добавил в нашу жизнь еще больше радости и красок!

Сейчас в Церковь «Открытых сердец» приходит около 80 человек, которые открывают Ему свое сердце, растут через чтение Библии, молитву и общение друг с другом! А самая большая радость – это видеть, как люди открывают свое сердце Богу, посвящая Ему всю жизнь!  

Это чудесно быть инструментом в Божьих руках.

Скажи ему в ответ – Бог, я люблю тебя!

Прости все мои грехи. Войди в мое сердце. Я посвящаю тебе свое сердце!

Веди меня, я хочу быть послушным Тебе!