Давно забытая история

     I. Посмотри на себя небесными глазами


Все люди как бы живут в очень большом имении. Там есть все: леса, цветы, поля, еда, дома и, конечно же, свой хозяин, которому принадлежит эта территория, который по своей доброй воле позволил людям жить в таких замечательных условиях, бесплатно, в свое удовольствие. Одна половина людей, которые там живут, не вспоминают о Хозяине, не благодарят Его за жизнь и предоставленные условия: эти люди, в глубине сердца, знают, что есть Бог, но Он для них или безразличен, или просто далек и неинтересен. Вторая половина людей признают, что есть Хозяин всего, Который находится выше всего, знает все и контролирует все, что Он создал, Он – Творец и любящий Отец.  Люди благодарны Хозяину за каждый вдох, ибо понимают, что без воли Хозяина они бы не жили на этой земле, они осознают, как много Он для них сделал, как сильно Он их любит. Они хотят отблагодарить Его тем, что Он же им сам и дал –  посвятить жизнь Ему,  не растрачивая при этом золотое время на пустые дела и слова, жить  осознанно, благодаря и любя своего Создателя, – это все, чего Он хочет от своих любимых творений.

II. Маленький пример для сравнения

      У каждого из нас есть  отец, от которого наша мама родила нас. Семья – это самое дорогое, что есть  в жизни человека, и все с этим согласны.

      Что самое дорогое ты можешь отдать, к примеру, своему отцу за то, что он тебя любит и заботится о тебе?

      Ты можешь отдать только две самые большие вещи, которые есть у  человека: любовь и благодарность. Родители дают детям любовь, заботу, ласку, они первыми полюбили тебя, воспитывали, ухаживали, оберегали тебя и только потом, когда ты начал подрастать, понимать это, ты тоже начал отдавать им искренне и взаимно свою любовь и благодарность. Как тот, кто не видел никогда и не чувствовал любви, может любить? Как тот, кто не ощутил любви, которую ему никогда не давали, может зажечь любовь в  другом человеке?

      Поначалу, когда мы были маленькими, мы не осознавали, что нам нужна забота, ласка, любовь, внимание, ибо нам давали это все без нашего желания, это все происходило естественно.

      Так же происходит с нашим духовным существованием: мы не нуждаемся в Боге поначалу. Мы думаем, что нам можно хорошо жить без Него. Люди охотней верят человеческим обещаниям о призрачном счастье, чем вечным истинам Бога, которые действительно делают человека счастливым. Многие считают, что отдать свою жизнь Богу это означает не жить настоящей жизнью, это значит оставить работу, собственные планы, поставить семью и любимых людей на задний план. Это заблуждение. Для того чтобы показать это, приведу явный и простой пример, за которым далеко бегать не нужно: то, что мы любим своих родителей  не мешает нам общаться с друзьями, работать, строить свою личную жизнь. Больше этого, без родительского мудрого совета, поддержки, любви очень тяжело найти правильный ответ на разные жизненные проблемы. Именно так обстоят дела с Богом. Все один в один. Иметь Бога в сердце, ощущать Его и любить Его никаким образом не может  мешать жить настоящей, наполненной жизнью, даже больше, отношения с Богом наполняют всю нашу жизнь смыслом и ценностью. Самое огромное чего Бог желает, как Любящий Отец – это отношений, взаимной любви к Нему и благодарности. Больше человеку дать нечего. При этом Бог не настаивает и не заставляет, Он приглашает!

III. Наш выбор

      Почему есть безразличие, отвращение к Богу, отсутствие благодарности к Нему? Мы игнорируем Бога потому, что не обращаем внимания на многие вещи, которые окружают нас, которые являются свидетельством того, что Бог есть. В мире живет много людей, похожих на копии, они все, на первый взгляд, разные, но смысл и идея их жизни…она одинаковая. Их жизнь тяжелая, она наполнена вещами, которых они не понимают и не хотят понимать потому, что не хотят познавать, они никогда не находят покоя своим душам и тратят время на то, что не даст им истинного счастья.

      Как неприятна жизнь, когда ты живешь в ненависти с родными, в соре, без любви и близости с ними.

      Если ты не имеешь общения с Отцом Небесным, отворачиваешь свой взгляд от Него, принимаешь решение оставить Его на  всю жизнь – то вскоре полностью забываешь Его, знаешь что Он есть, но совсем не знаешь как Он? Что Он? Не чувствуешь Бога, а сердце разрывается от пустоты и подает тебе позывные знаки о том, что что-то не так……

………А Он ждет тебя!

………А Он любит тебя!

………Он хочет обнять тебя и крепко прижать тебя к себе!

      И когда твои отношения с Ним наладятся, то ты почувствуешь это необыкновенное облегчение, которое разбивает лед в сердце, наполняя его огромной любовью и радостью.

      Наш Отец ждет нас всю нашу жизнь с распростертыми объятьями, Он все простит. Чтобы примирится со своими любимыми детьми, Бог сделал этот первый шаг навстречу нам, Он отдал Сына Своего, Бога во плоти, Иисуса Христа – идеального Человека и Истинного Господа нашего, который спас нас и показал нам Божью любовь, чтобы, принимая Христа как своего спасителя, мы примирились со Своим Небесным Отцом. Иисус умер за нас, Бог ждет нашего шага к Себе, ибо Бог сделал все, чтобы мы приняли Его. Как еще Богу сказать, что Он нас любит и ждет? Как? Он сделал все возможное, только мы, имея такую маленькую, короткую жизнь, полагаясь на свой небольшой опыт, считаем это невозможным!!!

      Рано или поздно нам придется сделать выбор…

Сказать: ДА или НЕТ Творцу наших душ ………

Эти мысли пришли ко мне от Бога,

когда я был на пляже, на берегу

Атлантического Океана, встречая рассвет.

Если уделяешь Богу время, то Бог это

оценит и отблагодарит тебя!

© Алексей Гайдученко, Напечатано с дневника 08.2009.

Комментировать

avatar
  Підписатися  
Підписка