*** (Света Таран)

Время проходит, и некоторые факты из прошлого забываются. И, наверное, хорошо, что плохое также со временем стирается из памяти, но я думаю важно помнить и его, чтобы не вернуться к нему снова, чтобы понимать других, которые проходят через подобное, чтобы помочь им и самому не забыть какие чудеса Бог делал и делает в моей жизни.

Именно поэтому я решила почитать дневник, который я вела в школе и в университете, когда еще не знала Христа. Это действительно возобновило мою память и я еще раз действительно осознала, что когда Господь говорит «…если кто-то во Христе, то он – новое творение Божье…» (2Кор.5:17), Он действительно это имеет в виду, ведь я сейчас даже не могу представить как так, что несколько лет назад у меня было совсем другое мышление и видение мира. Я родилась в семье строгого работника криминальной милиции. С самого детства я помню крики и скандалы между мамой и папой. Они злились друг на друга и, соответственно, это выливалось на меня с сестрой. Я сейчас понимаю, что они любили и любят нас, но просто сами не знали, как навести порядок в своей жизни и обрести счастье. Я это понимаю сейчас, но тогда не понимала, я думала, что становлюсь причиной их ссор, что я им не нужна, и вообще это была ошибка, что я родилась. Мой папа строг по характеру и потому всегда говорил мне, что я делаю все неправильно, что я веду себя хуже всех, что я не могу ничего делать нормально. Хотя сейчас я понимаю, что это была не моя оценка, а внутренний конфликт в нем самом, он пытался оправдать себя и свои поступки, и, в принципе, помочь мне стать лучше него. Но тогда я действительно думала о себе так, как говорил обо мне папа. Он работал в милиции, потому видел, сколько всего ужасного происходит в кругах молодёжи и подростков, и всегда подозревал меня в чем-то, в участии в каких-то плохих компаниях. Я всегда хотела, чтобы он гордился мной, попытался понять и поговорить о том, что я переживала. Мама и папа были воспитаны в таких семьях, да и в такое время, когда не говорили о чем-то личном, только об общем и то, когда хорошее настроение.

В общем, я росла, не понимая родителей и не понимая себя, я начала думать, что если папа и так думает обо мне плохо, и я не могу этого изменить, то почему бы мне действительно не попробовать все то, в чем он меня подозревает. Я начала пробовать, и мне это нравилось, потому, что это давало временное освобождение от тягости на душе. Я гуляла в плохих компаниях, начала курить, употреблять спиртное, врать родителям. А они продолжали разборки между собой, ссоры и драки. И со временем они потеряли всякий контроль надо мной, я уже не боялась папы, а мечтала поскорее окончить школу и уехать в университет. Окончила школу я с золотой медалью, ведь я все равно подсознательно пыталась заработать папино уважение. Уехала в Киев, начала жить в общежитии – свобода. И здесь все гулянки и пьянки обрели еще больших оборотов. Я вроде получала радость и утешение боли, что была внутри на некоторое время, пока была гулянка, но на следующий день эта боль внутри и пустота возвращались и становилось еще хуже. Потом со мной начали происходить постоянные проблемные ситуации, я не могла дружить ни с кем, я у всех людей видела недостатки и считала их злыми, я понимала, что становлюсь похожа на папу. Вскоре на меня напали ночью и не с целью украсть что-то, а с целью изнасилования. Но когда этот человек услышал, что рядом случайно проходили люди, он испугался и убежал, забрав мою сумку с телефоном и персональными вещами. Но Слава Господу, все обошлось таким образом. Вскоре у меня еще раз украли телефон, потом однажды, когда я возвращалась с работы, на меня еще раз напали с целью ограбить и ограбили. И я обозлилась на людей еще больше, обозлилась на себя, потому, что чувствовала свою беспомощность, осознавала, что нужно обращаться за помощью к родителям, хотя я всем своим существом хотела показать, что они мне нужны. Я осознала, что есть моменты, когда вообще никто не может помочь и я сама бессильна.… Стало очень страшно, и безнадёжность наполнила меня. Я думала, могут ли вообще когда-то закончиться эти проблемы, может ли быть жизнь без проблем?!!! После этих событий у меня появился панический страх – если я слышала шаги позади себя, даже днём, я онемевала от страха, я вообще не могла находиться в метро из-за множества людей вокруг.

И, возможно, вы чувствовали, в таких моментах, когда никто не может помочь, все же осознаешь, что, наверное, есть Кто-то больше этого мира, и, наверное, я что-то делаю не так, если со мной происходят такие вещи. Я молилась, не зная как нужно молиться. Но Бог слышал! Случилось так, что мне посоветовали выучить Псалом 90, хотя я даже не знала где его искать и как в реальности выглядит Библия. Потом в моей академии несколько добровольцев организовали бесплатный английский для студентов, я начала ходить на занятия. И меня притягивал туда не так, английский, как люди, которые вели его, они были другие, чем все кого я знала, от них шло понимание, принятие, любовь, то чего я искала с детства. По окончании сезона (нескольких месяцев), они рассказали, что они христиане и пригласили в церковь. Я пошла…это была церковь «Открытых сердец», членом которой я являюсь и сейчас. Господь коснулся меня Своей нежной рукой… Он дал надежду, Он избавил от всего ненужного, от страха, он дал любовь к людям и желание помочь, Он даёт любовь к родителям и желание принимать их такими, какими они есть. Он дал настоящих друзей, хорошую работу, радость, заполнил пустоту в сердце, показал мне, кто я есть на самом деле, Он действительно дал мне полноценную жизнь! И сейчас я понимаю, что причиной моих проблем были не родители, не окружающие меня люди, а лишь то, что в сердце моем не было Бога.

Сейчас Господь учит, что проблемы в жизни христианина – это не что-то плохое и необычное, а наоборот нормальное, и даже очень нужное для нас, явление. Он показывает, что через проблемы и препятствия я возрастаю, Он делает меня сильнее, более похожей на Него и приближает меня к Себе. Ведь, когда я в смирении и доверии Господу, прохожу через жизненные неурядицы, то от «нового творения» во мне отделяется всё то ненужное, что принесла с собой прошлая жизнь без Иисуса. И Господь говорит, что если я отдам управление моей жизнью Ему в руки, и в самой тяжелой ситуации буду полагаться на Него полностью, не пытаясь решить что-то своими силами, то Он проведёт нежно и наполнит радостью и спокойствием мое сердце, когда даже, казалось бы, нет причин на них. Он говорит это и Он делает! Сейчас такой период в моей жизни, когда ты думаешь: «А что же дальше?!!», но я сделала выбор: не хочу больше ничего решать своим силами, Он мой Пастырь и это Его обязанность заботиться обо мне и быть Господом всего моего – Он так сказал! Вы знаете, Он всегда говорит правду – посреди бури я чувствую радость и спокойствие! Слава Ему!

И в завершение, хочу поделиться с вами словами из одной христианской песни, которые особенно дороги моему сердцу:

«…Ты моя скала, на Тебе стою

И штормов не буду бояться!

Ты моя Скала и не нужно мне

На силы свои полагаться!..»

Благословений вам и радости в Господе Иисусе Христе!

© С любовью, Таран Света

3
Комментировать

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Vitusia:)TaranSvetanatasha bochko Recent comment authors
  Підписатися  
нові старі
Підписка
Vitusia:)
Підписник
Vitusia:)

Только сейчас узнала,что твой папа работает в милиции))

Очень проникновенное свидетельство))

TaranSveta
Підписник
TaranSveta

Наташенька, большое спасибо тебе за ободрение!:)

natasha bochko
Гість
natasha bochko

Светочка, я так рада, что Господь нашел тебя в этом мире!
Это еще раз доказывает Его силу и Его могущество! Слава Богу!
Пусть Он продоложает быть с тобой, оберегать тебя, а ты, не смотря ни на что, оставайся Ему верной и Он благословит тебя! Очень рада знакомству с тобой! Молюсь за тебя!

1 Фес6 5:23-24 (современный перевод)
“И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, преданными Ему, и пусть всё в вас – и дух, и душа, и тело – будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. Тот, Кто призывает вас, сделает это для вас, доверьтесь Ему”.

Пусть через тебя многие еще узнают о нашем любящем Боге!

С любовью, Наташа Бочко